9zip.ru
Радиодетали и модули с Aliexpress 
Breadboard, или макетная плата из Китая
Что делает радиолюбитель, когда ему нужно проверить работу того или иного устройства? Правильно, идёт в симулятор. Немало устройств современных авторов никогда не были ими собраны "в железе". Правильно ли это - решай сам, когда у тебя не будет работать прошивка, а автору будет сильно лень вообще что-то вспоминать о своей разработке.
А что, можно как-то по-другому? Ещё как можно. В былые времена радиолюбитель брал пилу, выпиливал из ДВП макет, сверлил отверстия и вставлял в них лужёные отрезки толстой медной поволоки. Это называлось навесным монтажом. Удобно было - неописуемо! Никаких отслаивающихся от множественных припаиваний и отпаиваний дорожек.
Некоторым любителям полюбились печатные макетные платы. Выглядят они просто: кусок текстолита, усеянный сплошной сеткой металлизированных отверстий. Паять можно всё, что угодно, соединять можно проводками. У некоторых умельцев получалось весьма эстетично.
А что же сейчас? А сейчас не надо даже паять. Да-да, и речь вовсе не о симуляторе. Ум, расчёт и везение привели к появлению весьма удобной вещи, которая называется breadboard, или беспаечная макетная плата, за которую на Aliexpress просят двести рублей. Устроена она предельно просто: в пластиковом основании размещены пружинящие контакты, подобные тем, что имеются в панельках для микросхем. В отверстия платы можно устанавливать любые выводные компоненты со стандартным шагом. Соединения, как нетрудно догадаться, выполняются проводами со штырьками на концах. Этих проводов разной длины прилагается целя охапка.

Из бонусов прилагается модуль питания, выдающий на выбор 3,3 или 5 вольт. Этот модуль имеет USB-разъём. Судя по даташиту, этот разъём -
выходной. Однако, судя по схеме, он прекрасно может работать и как входной. Подключай его к компьютеру, если захочешь выжечь порт. Если нет - подключай к зарядному устройству от мобильного телефона, например.
Пользуясь макетной платой, не поддавайся искушению не доводить свой проект до полноценного воплощения в железе: трави плату, припаивай детали, показывай миру выполненную работу.
PS: А ещё эти платы можно соединять с целые полигоны в любых комбинациях.
11 
нравится?
9 
20.05.2015 ©
9zip.ru
Авторские права охраняет Роскомнадзор
 | Понравилась статья? Леопольд говорит: поделись с друзьями! |
|
, Светильник с aliexpress на светодиодах с заявленной мощностью 9 ватт. Драйвер в комплекте.