9zip.ru  Инструкции
 Инструкции 
 bsarc
|  | Внимание! Содержимое этой статьи может быть опасно для твоей психики. Ты уверен, что хочешь это читать? | 
 Формат вызова программы:
 bsarc [-ключи] [-ключи] имя-архива [куда/] [файлы ...] 
 Латинские буквы в разных регистрах (верхнем или нижнем) считаются оди- наковыми. Латинские буквы в именах файлов в системе DOS приводятся к ниж- нему регистру и в таком виде хранятся в архиве. Прямой и обратный слэши ( / и \ ) в именах файлов равно-допустимы и переводятся в прямой слэш ( / ) для совместимости с операционными системами UNIX и QNX.
 В DOS имена файлов приводятся к строчным буквам, в других системах - остаются без изменений. Заметьте, что базовая команда может быть только од- на, а модификаторов любое количество. 
 -a (append) - добавить файл в архив. 
 Пример:
 bsarc -a source *.c *.h
 Добавить в архив source (и создать его, если его не существует) все файлы из текущего каталога с расширениями *.c и *.h.
 Для этой и других комманд допускается использование метасимволов * и ? в именах файлов. Если имен файлов не указано, то берутся все файлы из теку- щего каталога. Программа следит (и не допускает этого) за тем, чтобы в ка- честве архивируемого файла не использовался сам архив.
 -x (eXtract) - извлечь файлы из архива.
 Пример: 	bsarc -x source c/ *.c 
 Извлечь из архива (не изменяя его!) все файлы с расширением *.c и от- править их в каталог c/ (об этом говорит завершающий слэш в аргументе c/ ). Если такого перенаправления вывода нет, то файлы извлекаются в текущий ка- талог. Если имен файлов не указано, то извлекаются все файлы из архива. По умолчанию, эта команда не извлекает из архива файлы, если в месте наз- начения уже есть файл с тем же именем и с более свежей датой (чтобы не ис- портить по ошибке более свежие файлы). Если Вы все таки хотите это сделать, Вы должны использовать модификатор -c, сообщающей программе, что это дела- ется умышленно.
 Если же в месте назначения уже существует файл с этим же именем и программа решила, что писать в него можно (например, с модификатором -c), то будет задан вопрос "Перезаписывать?". Модификатор -y позволяет Вам из- бежать всех вопросов от программы -- будет считаться, что на все вопросы дан утвердительный ответ. Конечно, это рискованная тактика.
 -m (move) - переместить файлы в архив.
 Эта команда полностью аналогична команде -a (append) за исключением того, что в случае успеха архивируемые файлы уничтожаются.
 -u (update) - обновить файлы в архиве
 Эта команда полностью аналогична команде -a (append) за исключением того, что в архив записываются только более свежие файлы (если файл с этим именем имеется в архиве, то сравниваются даты, и в архив помещается более новый файл). Если файла с таким именем нет в архиве, то он туда заносится.
 -f (freshen) - освежить файлы в архиве
 Эта команда полностью аналогична команде -u (update) за исключением того, что если файла с таким именем нет в архиве, то он туда НЕ заносится.
 -d (delete) - удалить файлы из архива.
 Эта команда удаляет перечисленные в командной строке файлы из архива. Если имен файлов нет, то НИЧЕГО НЕ делается.
 -p (Print) - вывести файлы на стандартный вывод.
 Эта команда полностью аналогична команде -x за исключением того, что вывод файлов идет на терминал.
 -l (List) и -v (Verify list) - дать листинг архива.
 На стандартный вывод выдается листинг архива (или специфицированных в командной строке файлов). Команда -v аналогична команде -lr (листинг с рас- печаткой полных имен файлов).
 -t (Test ) - проверить архивные файлы.
 Эта команда полностью аналогична команде -x за исключением того, что выходные файлы не образуются (то есть только проверяется их целостность в архиве, так как по ним проверяется контрольная сумма)
 -s (Self Exe) - создать EXE-файл.
 После того, как Вы создали архив, вы можете сделать его саморазгружа- емым (то есть EXE-файл). За счет небольшой добавки в 2575 байт архив стано- вится независимым от наличия архиватора и от версии архиватора.
 Эта возможность полезна при распространении Ваших файлов, так как не требуется передавать вместе с архивом архиватор.
 Замечания о работе получающегося EXE-файла:
 1) Можно разгрузить только ВСЕ файлы
 2) При архивации с подкаталогами разархивация возможна только С ПОД- 	КАТАЛОГАМИ.
 3) При существовании идентичного или более нового выходного файла 	 ВСЕГДА задается вопрос о перезаписи его
 4) Диагностика и сообщение об ошибках только НА АНГЛИЙСКОМ языке.
 -o (lOcate) - поиск файлов в архивах 
 При помощи этой команды Вы можете проверить наличие искомых файлов в одном или нескольких архивах, включая и подкаталоги. В отличии от команды '-l', где модификатор 'r' позволяет увидеть полные имена файлов в архиве, в команде '-o' модификатор действует на архивы (то есть для поиска архивов программа будет заходить во все подкаталоги).
 Пример: 	 bsarc -or c:\* virt.cpp
 Искать во всех архивах на диске C: файлы с именем virt.cpp
 (Эта команда позволила автору обнаружить в своем хозяйстве на диске файл, давно считавшийся потерянным).
 -b### (Backup) - разбить архив на файлы фиксированного размера ### Кб
 При помощи этой команды Вы можете разбить большой архив на файлы мень- шего размера для переноски его на другую машину или для распространения Ва- ших продуктов. 
 Команда в версиях 1.7-1.9 работает только для готового архива, при этом образуются файлы : 
 *.bsa - главный архив
 *.b00 - 0-й диск
 *.b01 - 1-й диск
 ...
 Обратите внимание, что главный архив при этом усекается до искомого размера.
 Если архив был защищен от записи, то главный архив будет размещен ф файле bsqtmp2.$$$. Хотя размер файлов обычно в точности совпадает с искомым размером, НИКОГДА не пытайтесь разбить архив на файлы с помощью каких-либо других программ -- bsarc разбивает с учетом алгоритмов своей работы!!!
 Если вам надо слить все файлы в один, Вы можете это сделать с помощью команды DOS COPY:
 copy/b nnn.bsa+nnn.b00+nnn.b01+nnn.b02
 (Обратите внимание на ключ /b - двоичное копирование)
 Для работы команды требуется свободное пространство, равное размеру архива.
 Пример: 	 bsarc -b1180 myarc
 Разбить архив myarc на файлы размером 1180 килобайт (напоминаем, что один килобайт равен 1024 байта). 
 До операции:
 MYARC.BSA 6552691
 После операции:
 MYARC.BSA 1208320
 MYARC.B00 1208320
 MYARC.B01 1208320
 MYARC.B02 1208320
 MYARC.B03 1208320
 MYARC.B04 511091
 Замечания по образующимся архивам (для версий 1.7-1.9):
 1) С ними возможны только команды проверки и разгрузки (-t и -x). Если файл с продолжением архива не находится на дискете или диске, задается вопрос: Следующий диск? [Y/N]. В это время Вы можете поставить дискету с нужным файлом.
 2) Не допускается более 99 файлов продолжения архива.
 3) Все файлы продолжения и главный архив обязаны иметь в точности сов- падающую дату и время. При архивации это обеспечивается.
 В следующих версиях со всеми разбитыми архивными файлами можно будет работать как с с обычными архивами.
 МОДИФИКАТОРЫ КОМАНД
 -c ( Compare) - не сравнивать даты файлов
 -y ( Yes) - дать подтверждение на все действия
 С этими модификаторами мы уже познакомились в команде -x
 -r ( Recursive) - с подкаталогами.
 Базовая операция проводится не только с текущим каталогом, а и со всеми его подкаталогами рекурсивно.
 Примеры: 	bsarc -ar disk_d d:\
 В архив disk_d в текущем каталоге будут собраны все файлы с диска d:.
 	bsarc -xr disk_d d:\
 Из архива disk_d в текущем каталоге файлы будут помещены на диск d: с теми полными именами, с которыми они туда записывались. Подкаталоги будут создаваться автоматически.
 -h (Hidden) - включать системные и скрытые файлы.
 По умолчанию в архив не записываются файлы с атрибутами System и HIdden. Этот модификатор позволит Вам включить такие файлы в архив.
 -g (Get password) - установить пароль для операций.
 Если Вы архивировали файлы с установленным паролем, то извлечь файлы из архива Вам удастся только при повторной установке этого пароля. Вполне допускается иметь в одном архиве файлы с разными паролями. Хотя пароль в виде месива битов записывается в заголовок файла, его исправление там ничего Вам не даст, поскольку все операции над архивной информацией идут через это месиво (в лучшем случае Вы получите сообщение "Ошибка контрольной суммы файла").
 -q (Quick compression) - применить быстрый алгоритм сжатия
 При применении этого модификатора, архиватор не применяет несколько дополнительных методов дожатия, за счет чего степень сжатия падает примерно на 1% а скорость увеличивается вдвое. При повторном применении этого моди- фикатора скорость увеличивается еще на 40% и степень сжатия уменьшается в среднем еще на 2%. Алгоритм восстановления при этом не изменяется.
 -+ (Maximal Compression) - обеспечить максимально возможное сжатие
 Архиватор применяет при своей работе несколько эвристических приемов для ускорения работы. При этом ключе эти эвристики не применяются, что поз- воляет добиться максимально возможного сжатия при данном алгоритме упаков- ки. При этом скорость работы может непредсказуемо упасть (до 5 раз). Про- цент сжатия при этом может измениться от 0% до 1%.
 Программа распространяется как SHAREWARE программный продукт, то есть сопровождается только для зарегистрованных пользователей. Зарегис- трированный пользователь получает также новые версии программы. Готовится вторая версия программы с развитым экранным сервисом и массой других воз- можностей: 
 - поиск строк в архивах
 - переименование файлов в архивах
 - слияние архивов
 - сравнение файлов с архивными
 - восстановление сбойных архивов
 - много файловых возможностей
 - и главное: НОВЫЙ, БОЛЕЕ СИЛЬНЫЙ МЕТОД СЖАТИЯ и ХРАНЕНИЕ В АРХИВАХ НЕСКОЛЬКИХ ВЕРСИЙ ОДНОГО ФАЙЛА.
 9 
 нравится? 
 13
 13 
 29.12.2017 © 
9zip.ru
 Авторские права охраняет Роскомнадзор
|  | Понравилась статья? Космический пират говорит:
 поделись с друзьями!
 |  | 
 , Такой достаточно актуальной проблеме, как защита текстовых файлов и графических шрифтов от НСК уделено очень мало внимания. В то же время сегодня товаром именно для индивидуального творца чаще становятся не пакеты программ, а текстовые файлы - книги, статьи, тексты отдельных программ, собственные уникальные шрифты для принтеров.