9zip.ru - технологии для людей
9zip.ru Инструкции Вопросы изобретателю генератора свободной энергии

Это интервью я нашёл у себя на жёстком диске. Не помню, когда и у кого оно было взято. Может быть кто-то узнает автора данного изобретения.

Это Ваше единственное изобретение или есть и другие генераторы энергии?

Да, по началу были такие бестопливные генераторы энергии, я их назвал "генераторы электрической энергии без проводов", а на самом деле это всего навсего генераторы для создания в них электромагнитных, магнитных полей. А такие поля существуют, потому что в нашей Вселенной существуют ещё и торсионные поля, которые я когда-то изучал.

Как вы пришли к этой теме?

Очень просто. Я был инженером в отделе испытаний и применения электротехнических изобретений. Принял участие в создании первых советских автономных генераторов и в дальнейшем разработал метод их испытаний. Мы в отделе не были ни в чем ограничены, поэтому могли заниматься практически чем угодно. И вдруг меня осенило: почему бы не сделать что-нибудь полезное? Меня это так увлекло, что я занялся разработкой устройств подобного типа.

Сколько ватт энергии давало ваше первое устройство?

50 ватт.

Какой принцип был в этом устройстве? Я имею в виду, оно использовало какую-то внешнюю энергию для генерации электричества?

Это был очень простой генератор напряжения, работавший за счет эффекта индукции. Он вырабатывал высокое напряжение, а к нему подключался конденсатор. Когда нужно было зарядить аккумулятор, вы просто подсоединяли его к этому генератору. Конденсатор заряжался, и зарядное напряжение подавалось на аккумулятор. Аккумулятор заряжался.

Оно работало без заземления?

С заземлением.

Можно ли на каком-то принципе создать генератор энергии, которому не потребуется заземление?

Можно. Такой генератор есть. С его помощью можно получать ток от любого источника питания постоянного тока напряжением от 3 до 50 вольт. При этом напряжение будет зависеть от частоты внутри генератора. В качестве источника питания для такого генератора может быть использован любой источник постоянного тока. Это может быть как автомобильный аккумулятор, так и батарея.

Сколько времени может работать один генератор?

Он может работать только в режиме накопления энергии. В режиме преобразования энергии и её аккумуляции - бесполезно и даже вредно для генератора. Можно зарядить батарею, но нельзя питать нагрузку - зарядник аккумуляторов, например. Вот эта энергия будет использоваться на зарядку аккумулятора, а так как в этот период генератор не работает, то он и не может восполнить потери энергии.

А вы использовали какие-то идеи или патенты Николы Теслы?

Да. Все наши аппараты работают на его принципах. Но самое главное, что нам удалось не просто скопировать его, а заставить эти устройства работать сами по себе. Если в основе лежит простая идея, то в ней нет ничего сверхъестественного. А вот в том, что мы сделали, есть элементы, которых у Теслы не было.

Вы думаете, Тесле удалось создать такой генератор?

В начале 20-х годов Тесла уже создал электродинамический генератор и даже демонстрировал его действие. Но тогда Тесла еще мало верил в свои идеи, да и сам не знал, к чему они приведут. Он просто экспериментировал. В те годы Тесла работал в компании, но его больше привлекали открытия. Ему и в голову не пришло, что все это можно использовать для передачи энергии, пока он не познакомился с одним профессором.

Какой потенциал у ваших устройств свободной энергии?

Свободная энергия - это энергия, которая не связана с затратами на неё. Эта энергия может быть найдена в виде энергии Солнца, электромагнитного излучения, энергии химических реакций, ветра, воды, приливов и отливов, течения рек, геотермальной энергии, энергии трения, тепла земли, биомассы и т.д. Эти энергии являются источниками свободной энергии. Все устройства могут преобразовывать её в электрическую.

То есть чем выше эффективность вашего устройства, тем больше энергии оно может дать в нагрузку, я правильно понимаю?

Да, это так. Если вы правильно нагрузите ваш прибор, то он сможет выдать ток не меньше тока потребления и при этом еще дать сверх затраченного. То есть по сути речь идет о КПД (коэффициенте полезного действия) - чем выше КПД, тем выше отдача. КПД можно рассчитать как отношение отдаваемой мощности к мощности потребляемого тока. А дальше либо есть куда складывать, либо складывать некуда, это справедливо для полностью замкнутых систем.

Вы придумывали схему прибора самостоятельно или основывались на чьих-то схемах?

При создании прибора мы руководствовали принципом "повторяя, создаем". Поэтому при разработке схем я пользуюсь литературой, публикациями. Я использую также описание устройства, которое было разработано одним инженером в 1952 году. Я также нашел много интересного в книге "Техника сверхвысоких частот".

А схемы своих приборов вы где-то публиковали?

У себя я делал так:
1-я схема: Полюсники, согласующее устройство, генератор.
2-я схема: Входы согласующего устройства, вход усилителя тока и выходы на нагрузку, также через согласование.
Не уверен, что это можно назвать "схемой", все это умещается на одной плате.

Как вы считаете, любой радиолюбитель или энтузиаст сможет повторить ваше устройство, не имея опыта? Или для этого нужны какие-то особые знания и навыки? Если да, то где эти знания можно получить?

Я думаю для начала необходимо знать основы электродинамики, которые входят в школьную программу, потом изучить радиотехнику. В интернете достаточно много литературы. Я считаю, что даже начинающий радиолюбитель может сделать простой приемник энергии, если научится работать паяльником, это вовсе не сложно.

И всё-таки, какой именно принцип используют ваши генераторы энергии?

У нас их несколько, но в основном это принцип, аналогичный тому, что лежит в основе термодинамики, а именно: энергия может существовать только в движении. Ведь их много вариантов и каждый имеет свои особенности. Генератор с магнитной системой на электромагнитах, безусловно, является самым простым и незамысловатым, но он не позволяет достичь высоких характеристик. По сравнению с другими генераторами, например, генератор на реактивных элементах может вырабатывать электроэнергию, равную электростанциям небольшой мощности. Многие вот слышали про индукцию и про резонансные системы, но так и не поняли, как именно это работает. Если бы энтузиастам разъяснили, почему в конкретном случае работает только один закон физики, и почему он действует именно в такой системе, было бы очень здорово. Дело в том что я сам еще не все понимаю. Но кое-что проясняется. Например я понял и теперь понимаю почему у меня получается в результате такая энергия. И то что я когда-то говорил о том что у вас работают только два закона физики - это тоже правда.

Материал прислал автор, забывший подписаться.

4 нравится? 7