
2 года назад
кадмирование, однозначно. любили в союзе разную ядовитую хрень везде и всюду пихать. то свинец в краске, то кадмий в покрытии, то ддт на полях. лучше такие приборы вообще не трогать.
металл там простое железо, даже не сталь, мягкое и непрочное, не ржавеет только из-за покрытия. если сошкрябать, то ржавчина появится моментально.

2 года назад
Рама которую я видел это такой куб, на котором крепились платы прибора, он из скруглённого уголка на контактной сварке. По виду и весу это железо, а цвет слегка серовато-желтовато-зеленоватый металлический. Никаких следов коррозии, рядом с ним лежало полностью ржавое железо.

2 года назад
разные, там и дюраль и железо и даже медь были.
если есть краска на металле, серого цвета, с мелкими разводами, то это эмаль. её вжигали в металл при 500-700 градусов, въедалась намертво, ржавчина не брала даже если металл в воде был.
если металл желтоватого оттенка, без краски, то это кадмиевое покрытие, тоже не ржавело, однако травился народ кадмием постоянно.
если металл не магнитится, то это алюминий или его сплав. химически чистый алюминий шёл на шасси медицинской аппаратуры, тоже не корродировал.
вариантов много.