VGA видеокарта WD90C33 под шину VESA. Имеются панельки для установки дополнительных микросхем памяти. Информации про конкретно этот дип данной видеокарты найти пока не удалось, поэтому параметров и характеристик, к сожалению, не будет.
Плата расширения - кеширующий контроллер LCS-6941 под шину VESA. Имеет два разъёма для подключения шлёйфов IDE - на 4 жёстких диска. Аналогично, 2 разъёма FDD для подключения такого же количества дисководов. В левом верхнем углу расположены 4 разъёма для модулей динамической памяти. Кеширование при работе с жёсткими дисками позволяет значительно увеличить скорость операций.
Материнская плата M209. Панельки - под ОЗУ (4 Мб) и чётность. Процессор - знаменитый 80286 от Harris на частоте от 12 до 20 МГц, как водится, с сопроцессором 80287, 7 16-битных слотов ISA.
Старые жёсткие диски: IBM-H2258-A3 на 256 Мб и Seagate неизвестного объёма. Плата от каждого - кладезь радиодеталей в SMD исполнении.
Просто процессор Интел Пентиум. У многих первыми компьютерами были не Спектрумы с Z80, а, как их называли, "первопни" с вот такими керамическими кипятильниками.
Платы от старых приводов CD-ROM. Чем старше привод, тем больше радиодеталей на его плате - настоящий микрокомпьютер: процессор, ОЗУ, ПЗУ, контроллеры "периферии" на нескольких чипах. В более поздних моделях всё куда проще: центральный чип, ОЗУ, ПЗУ, контроллер шпинделя, контроллер двигателя каретки. Минимум рассыпухи, минимум обвязки. Из интересного - термопрокладки на микросхемах. Всё - на детали.
нажми для увеличения
26 мая 2018
Материнская плата, предположительно - от IBM PS/2 8560 (Model 60). Огромный вертикальный корпус на смешных ножках, с могучим блоком питания. От всего этого осталась только плата, зато с родным 286 процессором в керамике и красивым резонатором на 32,768 кГц. В разноцветных "микросхемных" корпусах - резисторные сборки.
нажми, чтобы увеличить
комментировать
24 марта 2019
Процессор Intel A80286-10. Выполнен по технологии 1,5 микрон в керамическом корпусе PGA-68, работает на частоте 10 МГц. Разрядность - 16 бит, питание ядра - 5 вольт, диапазон температур - от 0 до +70 °C, максимальная рассеиваемая мощность - 3,3 вт.
Я нашёл плату от какого-то компьютера с множеством микросхем, хотел бы прислать вам в музей и для изучения.
Fix
29 май 2019 12:03
WD90C33 ZZ читай тут
там даже даташит имеется
Acer
22 янв 2016 15:19
Классно! Особенно нравятся винчестеры-мясистые такие!"Многофункциональные калькуляторы" по сегоднешним меркам. Все деталики можно пощупать, а нынешние....... маленький чёрный кубик, куда пихнули всё(я про яблоки и прочее).
Пользовательские теги: компьютерные платыpga68[ Что это? ]
Дальше в разделе виртуальный музей старых радиодеталей xx века: Сделано в СССР: электроарматура, здесь собраны фотографии различных электроустановочных изделий, сделанных в ссср - таких, как розетки и вилки, выключатели и патроны, блоки и устройства, светильники, а также датчики.